Publicação faz diagnóstico da insegurança alimentar em países do Cone Sul

Segundo o Atlas dos Sistemas Alimentares do Cone Sul, o modelo econômico do agronegócio prioriza monoculturas de exportação, causando fome e degradação ambiental
04/04/2024
por
Gabriel Tussini | O Eco

Segundo o Atlas dos Sistemas Alimentares do Cone Sul, o modelo econômico do agronegócio prioriza monoculturas de exportação, causando fome e degradação ambiental

Pulverização de agrotóxicos. Foto: Anvisa
Pulverização de agrotóxicos. Foto: Anvisa

A insegurança alimentar não é causada por falta de comida ou de áreas agrícolas, mas de um modelo econômico que prioriza a exportação de commodities com baixo valor agregado às custas da preservação ambiental e do modo de vida e bem-estar de comunidades tradicionais. Essa é uma das conclusões do Atlas dos Sistemas Alimentares do Cone Sul, publicação sobre a crise alimentar em Brasil, Uruguai, Argentina, Paraguai e Chile lançada pela Fundação Rosa Luxemburgo e pela Editora Expressão Popular.

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